quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Compota de Maçã



Fui a casa dos meus pais almoçar um domingo destes e de lá vim carregada com um bom saco de maçãs caseirinhas do pomar de uma amigo deles... E tanta maçã apenas para 2 gatos pingados era um pouco demais e então, antes que se estragassem, resolvi fazer uma compota já a pensar nas prendas de natal!
Depois de muito pesquisar aqui e ali resolvi fazer uma mistura de ingredientes "extra" que fui vendo...
Aqui vai a receita que fiz:

Ingredientes:

  • 1Kg de maçã descascada e cortada em cubos
  • 1Kg de açúcar
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 colher de chá de aroma a baunilha
  • 1 pau de canela
  • 150ml de água
Preparação:
  1. Colocar as maçãs (já descascadas e cortadas em cubos) numa panela junto com o açúcar, o vinho do porto, o aroma de baunilha, o pau de canela e a água.
  2. Levar ao lume e, assim que começar a ferver, reduzir para o mínimo e deixar cozinhar lentamente durante aproximadamente 1 hora.
  3. Retirar o pau de canela e passar a varinha mágica (opcional).
  4. Levar novamente ao lume até atingir o ponto de estrada*.
  5. Retirar do lume e colocar em frascos previamente esterilizados!

Posso dizer que a mistura de todos estes sabores ficou divinal! Simplesmente não sei porquê mas a minha compota ficou mesmo rijinha, tipo marmelada! Mas o sabor está todo lá e muito boa por sinal :)

*Ponto de estrada: retirar um pouco da copota para um prato e passar com o dedo para abrir uma "estrada", se a "estrada" ficar aberta e não "fechar", o doce está no ponto!! 

Sem comentários:

Enviar um comentário