terça-feira, 21 de outubro de 2014

Doce de Ameixa & Citrinos


Depois do licor, as restantes ameixas serviram para fazer um doce de ameixa & citrinos.
Decidi experimentar esta combinação depois de ver inúmeras receitas de doce de ameixa em que este era o único sabor (talvez um pau de canela aqui, umas gotas de limão ali, mas nada de especial)...
Achei que seria uma boa combinação e decidi arriscar.

Ingredientes:
- 1Kg de ameixas sem pele nem caroço
- 800g de açúcar
- sumo de 1 laranja (grande)
- casca de 1/2 limão
- 2 paus de canela

Preparação:

  1. Descascar e descaroçar as ameixas e colocar num tacho - Atenção para não desperdiçar o sumo das ameixas nesta operação
  2. Juntar o sumo da laranja, a casca de limão e os paus de canela
  3. Levar a lume brando e cozer lentamente. Ir retirando a espuma que se vai formando à superfície
  4. Quando as ameixas estiverem macias, juntar o açúcar e deixar cozer, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de estrada
  5. Retirar do lume e retirar os paus de canela e as cascas do limão
  6. Dependendo do gosto pessoal, pode-se triturar um pouco com a varinha mágica...
  7. Por fim, colocar em frascos esterilizados e fechar bem...
Posso dizer que o travo a citrinos ficou muito saboroso neste doce de ameixa. Ficou diferente de todos os doces deste fruto que já tinha provado... 

Mas, já estive a pensar, talvez para o ano experimente com essência de baunilha e vinho do porto... Deve ficar bem saboroso também! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário