terça-feira, 21 de outubro de 2014

Licor de Ameixa


Lembram-se da quantidade enorme de ameixas que houve este ano? Certamente que quem for "da aldeia" como eu se lembra de ver as árvores carregadinhas de ameixas, de tal maneira que até as braças se partiam!!!

E como as do meu sogro não fugiram à regra, lá andei eu a pensar numa forma de aproveitar ao máximo as ameixas que por lá existiam... Ora, em primeiro lugar, saiu um belo de um licor.

Ingredientes:
- 8 ameixas bem maduras
- 0,5l de aguardente
- 400g de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 estrelas de anis

Preparação:

  1. Lavar bem as ameixas e fazer pequenos furos com a ajuda de um palito e colocá-las num "pote" que seja vedado;
  2. Adicionar o açúcar e juntar o pau de canela e as estrelas de anis;
  3. Abanar um pouco o pote e colocar num local seco e escuro por uma semana (ir abanando o pote todos os dias);
  4. Ao fim de uma semana, juntar a aguardente, mexer com uma colher de pau e voltar a guardar. Deve de se ir mexendo o licor com a colher de pau, pelo menos, uma vez por dia atá o açúcar ficar totalmente dissolvido.

O tempo de maceração de um licor é, no mínimo, de 3 meses... Como o fiz em Julho, agora, em Outubro foi engarrafado.
Para engarrafar apenas coei o licor e depois passei ainda num filtro daqueles do café pois apenas com o coador ainda ficaram uns "corpos estranhos" no licor... Agora está translúcido e com uma cor MARAVILHOSA!!!!! :)

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