terça-feira, 14 de julho de 2015

Guisados - Dica!

Hoje vou falar de algo que, para muitos, deve ser uma coisa básica da cozinha!
Mas eu só descobri este pequeno "segredo" há relativamente pouco tempo, tipo, uma semana!

Sempre que fazia um guisado, começava pelo dito refogado!
cebola, alho, azeite, louro, polpa de tomate/tomate....
E depois?
E depois adicionava água/vinho, deixava ferver, e só depois é que punha a carne!
Ora, um dia destes, seguia eu uma receita e pus a carne antes da água/vinho. E notei uma grande diferença. Uma diferença num ponto específico que sempre me chateava!

Quando fazia os ditos guisados chateava-me imenso porque não conseguia um molho uniforme. Notava-se sempre o azeite a "boiar" no meio do molho.
E quando pus a carne antes da água, notei que isso não aconteceu! O molho ficou todo uniforme...

Agora já aprendi! Primeiro a carne, depois a água/vinho!

Sabiam disto? Ou serei a única?!?!?! 

Jo*

2 comentários:

  1. Sempre fiz assim, primeiro o refogado, depois a carne, depois a água e o vinho! Até no resultado final e no sabor faz diferença! Beijinho

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    1. Sim! Agora sei que realmente faz diferença! E muita mesmo!
      Agora já não volto a fazer ao contrário....
      Isto para quem aprendeu a cozinhar sozinha, há certos "segredos" que escapam. Mas vou aprendendo ;)
      Beijinho*

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