Sempre adorei comida chinesa!
Quer dizer, a primeira vez que provei até que detestei! Mas fui lá uma segunda vez obrigada pelos meus amigos que realmente queriam ir ao chinês e não havia hipótese de negociação. E confesso que fiquei fã! Há coisas mesmo esquisitas neste mundo, não há?!?
E ontem aventurei-me nas comidas chinesas caseiras pela primeira vez!
E bem posso dizer que saiu muito bem! Ficou mesmo, mesmo saborosa!
E além disso foram gastos todos os restinhos de legumes que pairavam no frigorífico sem destino! Win Win!!!!
E cade vez que me lembro da explosão de aroma que invadiu a cozinha, só me apetece voltar a fazer esta massa! Divinal :)
Ingredientes:
- Carne (porco, vaca, frango) ou camarões (eu fiz com carne de vaca)
- Molho de soja qb
- Alho
- Couve coração
- Cenoura
- Cogumelos (frescos de preferência)
- Rebentos de soja
- Pimento verde
- Cebola
- Noodles (Como não tinha em casa, utilizei esparguete normal... Ups!! Chiuuuu)
- Pimenta
- Sal (eu não precisei de pôr)
Preparação:
- Cortar a carne em tiras (convém que o bife seja fino!) e temperar com um pouco de molho de solha. Reserve.
- Preparar os legumes. Lavá-los bem e cortá-los todos em tiras (exceto o alho). Reserve.
- Entretanto, meter água a ferver numa panela à parte para cozer os noodles. (com pouco sal ou nenhum!)
- Numa Wok, pôr o alho bem picado e acrescentar a carne com o molho de soja da marinada.
- Cozinhar a carne por uns minutos em lume médio.
- Juntar os legumes à Wok. Meter mais um pouco de molho de soja e temperar com pimenta a gosto. Envolver todos os ingredientes e deixar cozinhar em lume brando. Tape a Wok.
- Meter os noodles a cozer.
- Quando os noodles estiverem cozinhados, juntar à Wok, e mexer tudo muito bem.
- Quando estiver tudo bem cozinhado, servir!
Espero que gostem! ;)
Jo*
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